НЕ ЖДИ МЕНЯ

                НЕ ЖДИ МЕНЯ…
.                (темпоральные  аспекты)
2.12.1972г
Глашатай
(поэтические философемы,  реплики, эссе)
Эпиграф:
Великий  бескомпромисный Диоген Синопский (412 – 323 до н.э.   ) говорил поучая: “ Любовь можно заслуженно назвать  трижды вором – она не спит, смела и раздевает людей догола»

Не жди меня с распахнутых тревог,
Нечаянных, причинных, нарочитых,
Бог,
Если есть на этом свете Бог,
Пусть накричит он,
Только не кричи ты.

Ни Бога, ни тебя,
Ты – явь, он – бред,
Черт с ним!
Со мной, и с верой, я и он – убоги,
Молчу и ты молчишь,
Но там, где мы кричим,
Уж  слишком деланно распахнуты тревоги.

Любовь, которой не было,
Пойми ты!
Единственную, в ком обрел порог
Мой путь, нечаянный, причинный, нарочитый,
Не жди меня с распахнутых тревог.
                4.1.2016


Резюме:
 Дорогой читатель, синонимом тревоги выступает беспокойство. О нём, как о важной проблеме  человека немецкий философ Яков Бёме (1575 – 1624) высказал такое суждение:  «Зло – враг самого себя, начало беспокойства, беспрерывно стремящееся к снятию самого себя»   
Пост скриптум.
 Дорогие читатели, разлука ранит, но не убивает. Тревога поселяется в сердце, но не мешает стремится  к безоблачному счастью.  Советские люди пели:  Эх.. дороги, пыль да туман,холода, тревоги, да степной бурьян»   русская советская песня, написанная Анатолием Новиковым на стихи Льва Ошанина в 1945 году.   Юрий Петров, доктор философских наук.               


Рецензии