Жизнь не конечна!

Что сокрыто за мерцаньем в темноте закрытых глаз?
Искры звёздного пожара? Вещий отблеск слова «Аз…»?
Отражение вибраций волн, пришедших из начала
бытия мгновений Ветхих, как и всё, что вечно Ново?

Сотворенье Мироздания - Божественное Слово
и венец природы в виде человеческих людей,
сиречь, нас, пока природа нам себя не приказала
обделить, венком надгробным сделав разума венец.

Делай в жизни всё, что хочешь. Делай, только не содей
злодеяний и пороков: наш Всевидящий Отец
не простит тебе попранья заповедных назиданий:
Так и сгинешь, не оставив по себе воспоминаний.

Что сокрыто за мерцаньем в темноте закрытых глаз?
Сон, что может стать и вечным, даст Господь, не в этот раз,
но он станет, а пока живи и знай: жизнь не конечна!


Рецензии