Башмак

Голубь в стае залётной, как старый башмак,
Очертил расстоянье от дома до окон,
Свет которых походит на трепетный знак,
Освящающий озеро призрачных лодок.

Осень снова приходит, как старый фонарь,
Что блеснув через ночь увлажняемым оком,
Переходит в пространство, где быстрый сизарь
Обитает подобно любви и зароку.


Рецензии