Мой дневник. ёжик

Ёжик,милый ёжик - радость всех ребят;
Ёжика погладить так они хотят...

Но ведь он колючий!Как же им тут быть?
Нужно просто ёжика всей душой любить.

    Запомнился мне этот случай...Деревня наша со всех сторон окружена
лесом.Все привыкли к тому,что ёжики живут на огородах,делая себе домики
из старой сухой листвы,зайца можно увидеть,выйдя в лесок за околицу,
кабаньи следы - не редкость.На пруд прилетают водоплавающие птицы:чайки,
утки,цапли серые.Ползают и змеи.
    Но вот такое за многие годы случилось первый раз.Сидит как-то мой
сосед Филиппыч на скамейке в саду и видит:идёт к нему ёжик.Подошёл и сел
около ног. Филиппыч наклонился к ёжику,а он,бедненький,раненый!Рана на
спинке,ближе к мордочке,а в ней копошатся червяки белые.Это мухи отложили
туда свои личинки.
    Пришел Филиппыч за мной.Я взяла медикаменты,и стали мы спасать раненого.
Пинцетом вынула я всю гадость из ранки,промыла её перекисью водорода и
залила зелёнкой.Не знаю,что он испытывал,но только терпел,не убегал.
А после процедуры посадил Филиппыч ёжика в ящик,налил ему молока в блюдечко
и прикрыл ящик сеткой, чтобы опять кто-нибудь на него не напал.Ёж спокойно сидел,а я каждый день приходила промывать ему рану.Так прожил он несколько дней,но,видимо,рана была тяжёлая,и не справился с ней его организм.Однажды
утром обнаружили мы ёжика мертвым.Стояли мы молча и думали:как же он
почувствовал,что за помощью ему нужно идти к человеку?
      


Рецензии