Вся дорога снегом запорошена

                ***
Вся дорога снегом запорошена.
Километров пять еще пути.
Здесь сады давно уже заброшены.
Мне бы только поле перейти.

Степь да степь кругом,
Волкам не спрятаться.
Нынче вот разруха на селе.
Даже самый окаянный пьяница,
Он и то скучает по весне.

А когда-то было изобилие,
В крымских селах фруктов да зерна.
И народ трудился полной силою,
Наслаждаясь жизнью  сполна.

Но пришло другое время трудное,
Для народа, не народной стала власть
Все разворовала и разрушила,
Вмиг исчезло, счастья благодать.

И теперь крестьяне уж не нужные
Покидают близкие места,
И пустыми стали эти улицы,
Словно тут вчера прошла война.

Вся дорога снегом запорошена.
Километров пять еще пути.
Здесь сады давно уже заброшены.
Мне бы только поле перейти.
                08.07.2013 год.


Рецензии