Пустота

Завален мир, и от страданий польза,
Отравлена вода, песками ноги волоча.
На плечах - груз тяжбы,
Пустота день ото дня.
Пепел надежды прахом остался,
Не станет былое ярче огня!
Всё глубже, ниже опускаясь,
Не принесёт плодов твоя земля.
В сумрачной эпохе колеблясь,
Застыл изгибом, вниз смотря,
Поступки поколения хваля.
Ноль по фазе. Убеждения.
Соль на мимике. Лента фотографий.
Белой мантии мелькание,
Советы круглые принимая,
Что-то новое в этом находя,
Немостью полон, подарен дарами.
Солнце не так греет теплом.
Нога за порог - тебя давно там не ждали
Чувствуют руки, задвинуть затвор.


Рецензии