Ой как не легка туриста доля. Александр Гильман

Для тех кто о походах знает мало,
Расскажем мы с друзьями вам о них
К примеру хочется нести рюкзак вам малый,
А на привале кушать за двоих
Такой бродяга несет рюкзак свободно,
В нем лишь носки, трусы и шоколад,
Зато пройтись по котелкам он мог спокойно,
И лишней пайке всегда турист тот рад

И по тому так нелегка туриста доля
Кода не слушаешь ты опытных людей,   П-В
Нужны в походах: знанья, сила, воля,
И чувство юмора и локтя ей-же-ей!!

               
Вот например набрал вещей ненужных море,
Один совсем неопытный чудак,
И с черепашьей скоростью он вскоре,
Взбирается на горы кое как.
Иль например совсем обратный случай,
Не взял чудак с собою ни чего,
И голод, холод и мороз трескучий
Сосульку вскоре сделал из него

И по тому так нелегка туриста доля
Кода не слушаешь ты опытных людей,   П-В
Нужны в походах: знанья, сила, воля,
И чувство юмора и локтя ей-же-ей!!         
               
Конечно кружка, ложка, миска, нож
В походе не последний инструмент,
Но на привале без 100 грамов ты помрешь
А выпьешь больше - то для врачей клиент.
Конечно если чувство меры знаешь,
И со своею дружишь головой
И по утрам с похмелья не страдаешь,
То для друзей ты в доску парень свой.

И потому так не легка туриста доля,
Когда не слушаешь ты опытных людей
Нужны в походах знанья, сила, воля         П - В
И чувство юмора и локтя ей- же- ей!!

               
Ну наконец настал тот день-мы вышли в горы,
Он все учел, он все запомнил наизусть.
И тренировочные он закончил сборы,
С которых навевает смех и грусть.
За чудака несет рюкзак подруга,
Палатку ставит за него отец,
А сам он ест и пьет за всех по кругу,
Такой вот сообразительный юнец !

Вот почему так нелегка туриста доля,
В любом походе-горном, водном, все равно
Нужны в них ЮМОР, ЗНАНЬЯ, СИЛЫ ВОЛЯ,
И ДРУЖБА, что проверена давно.


Рецензии