Мороз

    М О Р О З .

Зимой  люблю  безмолвие  лесов.
Холодные  снега,  огромные  сугробы.
Красавец  дятел  выбивает  дробь.
И  снегирей  пушистых  от  мороза.

В  снежных  шапках  лес люблю.
Ему,- я  здравствуй  говорю.
Снег  блестит  огнём  колючим.
Наст  хрустит,  мороз  трескучий.

Злой  ветер  иноходец  в  чистом  поле.
Метёт  сугробы,  волком  воет.
Небесный  свод  от  холода  синеет.
Снег  летит,  позёмкой  веет.

При  Луне  мороз  сердитый.
Не  причёсан,  не  умытый.
Владения  обходит  дозором.
На  окнах  рисует  узоры.

Метель  метёт,   морозы  греют.
На  небе  звёзды  леденеют.
За  облаками  спряталась  Луна.
Ночь  в  темноте  одна  была.


Рецензии
Ну очень здорово!!!!!! Браво!!!!!!!

Андрей Болоткин   04.01.2016 15:55     Заявить о нарушении