Любить и ждать

Кто не скучал,тот не любил.
Пускай любовь бывает разной,
Пустой,семейной,
Или страстной.

Пускай напрасной иногда,
Но возродится вновь душа.
И успокоится она,
Не отделяясь от тебя.

Нам ждать и думать,вышла доля.
Но в этом нет большого горя,
Ведь возвратишься ты домой,
И что тогда?
В душе покой.

Ведь так приятно понимать,
Что есть,к кому,куда бежать.
Что ждут когда придёшь и всё,
Что в жизни надо нам ещё?

Пока эмоции и мысли,
Тебя покроют с головой.
И будишь ты в сомненьях думать,
В тупик загнав себя порой.

А дома снова ждут дела,
Но так приятно ведь когда,
С тобою вместе,
Накроет стол твоя семья.

Когда усядетесь все вместе,
За небольшим пускай столом.
Когда ты засыпаешь рядом,
С кем просыпаешься потом.

Когда быть может и пустяк,
Вдруг станет радостью кому-то,
Тогда опять поймёшь что
Ждать,любить,вот это в правду чудо.

Быть может это пелена,
И вновь развеется она.
Но ты когда-то испытал,
И лишь сейчас ту отыскал.

Кто смог в тебе вновь пробудить,
Давно забытые те чувства.
И нет печали вдруг в тебе,
И вдруг тебе уже не грустно.

                04.01.2016.


Рецензии