Николай Денисов. Расскажи мне, речка Ипуть...

— Расскажи мне,
речка Ипуть,
Ты откуда и куда ты?..
— Мне вовеки не покинуть
Берегов своих покатых.
Я венки невест-касаток
На вирах кружу, играя;
Женихов под ленты радуг
На лужайку зазываю.
Чтобы счастьем полыхая,
Зажигало солнце воды,
Свадьба русская лихая
Бушевала в хороводах...
Чтоб мои звенели струи,
Словно струны
с перебором,
и пылали поцелуи
на губах, подобно зорям...
не напиться, не напеться, –
не унять меня запрудой.
Как любовь
Из сердца в сердце,
Я плыву из чуда в чудо.


Рецензии