Сама в себе

Вновь оскорблённая разлукой
она уходит вся в себя...
И огорченная, и с мукой 
воспринимает всё скорбя.
Переживает, вспоминает
Но иногда клянёт себя...,
неправоту всю понимает,
винит сейчас только себя.
Ведь не сдержалась, задыхаясь
наговорила, злость кормя...
Словами дралась, удивляясь,
что он как пень молчит, дымя...
Слезами даже умывалась
и выходила из себя...
И всё на свете забывала,
кормила злость свою, бодря.
А он стоял нерукотворный
не понимал, видать меня.
Сопел, молчал, был непокорный
Молчаньем - бил тогда меня.
И вот сейчас его уж нету -
со мною нету навсегда...
Наша любовь канула в лету.
Ну как вот жить теперь всегда?
И я одумалась, остыла...
храню печаль свою в судьбе...
А жизнь одной уже постыла -
корю печаль сама в себе.
Ну рассказала всё подруге,
и погадала в ворожбе
кажись вчера вот на досуге,
сыпала соль я на себя,
на мои раны, что так ныли
даже всплакнула за себя.
За что со мною так случилось?
Вот до сих пор я не пойму!
Ну что со мною приключилось?
Помочь как горю моему?
Подруга шепчет - успокойся,
не стоит видно он тебя.
Найди другого, с ним покойся
и дурь вся выйдет из тебя.
Ну как же просто всё подруге -
раз, два забыла - ту себя.
А я скорблю по милом друге,
уже простила - ту себя...
Да и его давно простила.
Вот бы вернулся он ко мне.
Ведь вся душа по нём тужила.
Прости тот грех, о Боже мне!


Рецензии