Странник

Умчусь, уеду, убегу в края,
Не бросят в спину где: Он странник.
И сердце не сгорает где до тла,
С души своей, не буду я изгнанник.

Умчусь, уеду, убегу в края,
И спросит кто то: Где он странник?
В горах, где сердце рвётся как струна,
В полях, где неба вдох, души избранник.

Умчусь, уеду, убегу в края,
Любовь всплакнёт: Ну как он странник?
Ответит поцелуем грома явь,
Любви моей к тебе охранник.

Умчусь, уеду, убегу в края,
Жест непонятный где: Зачем он странник?
Найти, понять и обрести себя,
Проверить кто плеча напарник.
   
Умчусь, уеду, убегу в края,
Где изумлённый шепот: Из за чего он странник?
В болоте не гореть, дыметь,
Без солнца, как слепой торфяник.

Умчусь, уеду, убегу в края,
Взгляд удивленный где: Ну для чего он странник?
Бежать быстрей, зайти за край себя,
С вершины кинуть взор на мир бескрайний.

Умчусь, уеду, убегу в края,
Где ворон пролетая каркнет:
Благодаря чему? Благодаря чему?
Благодаря чему, душой ты вечный странник?


Рецензии