безысходность бессмертна

Многогранность моментов
Смут, сомнений и страхов
Предстает аргументом
Неизбежности краха.

Неизбежности краха
Терпкий запах в пространстве,
Пыль иссохшего праха,
Память прожитых странствий.

Память прожитых странствий 
Средь унылой рутины,
Словно всплеск лютеранства
В христианскую тину.

В христианскую тину
С гегемонией Рима,
Что плетет паутину,
Огибая полмира.

Огибая полмира,
Прошагал я полжизни,
И в любви с милой миной
Признавался отчизне.

Признавался отчизне
В сонаправленных мыслях,
В своде замыслов чистых,
В безразличии к смыслу.

В безразличии к смыслу,
В недоступности глазу
На словах был бесчислен
Мой безропотный разум.

Мой безропотный разум,
Ныне в замыслах павший,
Взор направил свой сразу
По притонам пропахшим.

По притонам пропахшим,
Закоулкам, подъездам,
Я скитаюсь, пропавший
Во владениях бездны.

Во владениях бездны
Я теперь беспросветно.
В голове повсеместно
Свист осеннего ветра.

Свист осеннего ветра,
Гул бесплодности действий.
Безысходность бессмертна,
А исход неизвестен.


Рецензии