глотну прохладного из крынки молока...

глотну прохладного из крынки молока
не торопясь,и пусть течёт по подбородку
здесь даже запах деревенского жилья
и старый дом,как будто рад,в углу иконка
надену дедовский пропахший дымом плащ
на нём от рыбы чешуя,ещё с рыбалки
с крылечка видно,как ребята лупят мяч
наверно каждый погостить приехал к бабке

проспал сегодня зорьку и росу
дед просыпаясь не будил меня так рано
а я проснулся в доме детства,будто пьяный
пойду до деда да кваску ему снесу
дед как всегда,размашистой рукой
литовкой плавно,тут же резко подсекает
уже в поту и гнус вокруг гурьбой
но он его совсем,не замечает

-"Возьми сынок,я ненько отдохну"
а сам обтёр косу и начал править
закалка деревенская в быту
с войны осталась,ничего тут не убавить
-"Ну что,поди устал?..ложись в тенёк,
а я тут подработаю маненько"
лежу я рук не чувствую,весь взмок
и всё равно я счастлив в деревеньке!

когда уж в город уезжал,дед провожая
авосек мне,котомок надавал
смахнул слезу и попросил тихонько
почаще чтоб к нему я,приезжал.

27.12.15. А.С.


Рецензии