Немного про зиму

М. Н. Мирошниченко


Я люблю, когда холод и сырость
Покрываются кромкою льда.
Снег рябится в глаза игриво,
Когда с листьев приходит зима.

Буд-то  стынут деревья в вечность,
Не колышутся на ветру
А в погоде гуляет беспечность,
Бьёт морозИнками по лицу.

Льются снежинские ребята
Во дворы из притихших квартир.
Я люблю наблюдать украдкой
С чем приходит зима в этот мир

Как невысказанное стремится
Всё собою украсить вокруг,
Как на стёклах рисует картинки
Незнакомый и преданный друг.

Серебрит отмелькавшая память
Но теперь всё покоит снег.
Даже эти деревья устали
От не выпавших зАлето бед.

Я люблю эту милую, нежную,
Беззастенчивую зимнюю стужу
Потому что она – как женщина,
Потому что она меня любит…

От растерянной, слабой и сильной,
Что в разлуке страдает одна –
Веет небом огромным, синим,
Только ночь в нём и тонет луна…

Это всё моя снежная, робкая,
Заметающая косы вьюг.
Ты опять сковала бессонницей,
Ты опять холодишь мне грудь…

Снова день, снова ночь печальная
Свет рассвета с закатом слит.
Обвенчалась зима благодатная
И фатою глаза рябит…


октябрь 1998 г.


Рецензии