Коррупционер

Все начиналось так неплохо,
И каждый свою роль играл.
Пока однажды глупый неумеха,
Не обратил всю жизнь в криминал.
Работать честно невозможно,
Везде протянув руки,
Стоит уж зажиревший коррупционер,
Он прошипит, давайте деньги суки,
Все от меня зависит, я и закон и милиционер.
А так хотелось верить в чистоту,
Что не все вокруг такие.
Пойдешь по лестнице все выше в пустоту
Везде протянутые руки, все кривые.
И хочется кричать,
Народ, моя страна!
Их сколько можно ублажать,
Ведь сыты мы уже сполна.
Пока мы будем закрывать глаза,
Погрязнет наше государство,
Так пусть прольется, бесчинствия слеза,
И против них найдем лекарство.


Рецензии