***

Я хотела б в тебе раствориться,
Рассказать, как тебя  я люблю,
Мне порою ночною не спится,
Я с Луной о тебе говорю.

Нет,  беседой я ту не  неволю,
Думам внемлет она и молчит,
И когда о тебе Душа молит,
И когда та от боли кричит.

И когда в упоенье скитаясь,
В своей сладкой дремотной тиши,
Ищет образ знакомый , тем маясь,
И назад всё ж вернуться спешит.

Но, когда та, устав от скитаний,
Окунется вся в месиво сна,
Мою грусть  отдает Мирозданью
Молчаливая дама Луна.


Рецензии