Зимний вечер

Словно путник, уставший в дороге,
Поздний вечер заходит в тайгу.
Дальних гор исчезают отроги,
Засыпают, зарывшись во тьму.

И, прикрывшись слегка облаками,
Вверх бесстыдная лезет луна.
На костре желто-синее пламя
Отсыревшие лижет дрова.

Ветер тронул деревья игриво.
Засмущавшись, тотчас перестал.
И ждет время свое терпеливо
Ночь, как лодку замерзший причал.


Рецензии