Разочарование в любви

Почему  так  любовь  жестока,
И  многие  люди  её  пережив,
Не  хотят  повторять  всё  снова,
Зная  какую  приносит  боль.

Если  влюбиться  не  сердцем,  а  разумом,
Будешь  расчёты  только  вести.
Тихо - размеренно  жизнь  протекает,
Без  всяких  всплесков,  эмоций  и  ссор.

А  влюбишься  если  сердцем,
Как  будто  с  катушек  сорвался  ты.
Ждёшь  не  дождёшься  время  свиданий
Лишь  бы  с  любимой   быть.

Ты  и  ревнуешь,  ты  и  страдаешь,
Порой  и  ночами  не  спишь.
Перед  глазами  лицо  любимой
И  не  хочешь  её  отпустить.

Ну,  а  если  случилось – расстались,
Каждый  пошёл  дорогой   своей.
Сердце  с  душой   страдают,
Так  что  даже  не  хочется  жить.

Тяжело  переносят  люди  потерю,
Будто  что-то  сломалось  внутри.
Кажется  сверху  обрушилось  небо,
Тебя  придавило  к  земле.

Тяжело  по  частям  собирать  своё  сердце
А  собрав,  одеваешь  в  броню.
И  не  хочешь  никак  повторенья,
Ограждаешь  себя  от  любви.
28.11.15г


Рецензии