Где свет лесов идёт от утренней зари

Где пенье птиц мне слышится с рассвета,
Где свет лесов идёт от утренней зари,
Где все и всем передают приветы,
Где на домах воркуют сизари.

Соседи, где недавно поругавшись,
Не помня зла, за домом приглядят,
Где мать с дитём, всего на день расставшись,
Как птицы к вечеру в родимый дом летят.

Где путнику дают воды напиться,
Прохожего расспросят: кто, да чей?
Где знают наперёд кому, на ком жениться,
Готовя тост для свадебных речей.

Где я когда-то босоного колко
Прошёл по свежескошенной стерне,
Где до сих пор берёзовые колки
Ветвями радостно при встрече машут мне.

Где в омут с головой нырял с разбегу,
Где карасей рубахою ловил,
Где сонно млел в июльской жаркой неге,
Напившись с мёдом молока, как я любил.

Где забываюсь на родных могилах,
Познав свою до мелочей судьбу,
Где горькую слезу я удержать не в силах
Взывая к матери с отцом свою мольбу.


Рецензии
Пронзает душу это произведение.

Сергей Сорокас   10.01.2016 08:54     Заявить о нарушении