Осень - из цикла Времена года. Александр Гильман

Первая снежинка, на ладонь упала,
Много было осени, лета было мало,
Желтых листьев платья, накрывает снег,
Так как год кончается, так уходит век,
Лето за весною, осень - после лета,
Так проходят годы, жизни человека
Время беспощадно год за годом гонит,
Безвозвратно в прошлом, жизнь людская тонет,
Были дни рождения, свадьбы, вечеринки,
Нынче же все чаще, лишь одни поминки.
Дети повзрослели, подрастают внуки,
Что вчера так просто было, нынче только муки,
Осень скинет скоро – золота одежду,
Снегом серебристым заметет надежду   


Рецензии