Уильям Шекспир. Сонет N75

Ты словно пища моему уму,
Как для полей пустынных дождь весенний,
И не отдам тебя я никому,
Как скряга - слиток золота священный.
Сейчас я счастлив, зная, что потом
Отнимет время золотые годы.
И лучше б ты цвела при мне одном,
Чем на потеху глупому народу!
И если радость на лице твоём
Желает лишь восторженного взгляда,
Ты не мечтай, прошу, не о своём:
Храни, что есть, и большего не надо.
Из-за тебя то голоден, то сыт,
То жить хочу я, то судьбой забыт.


Рецензии