***

Надо просто бы взять
И уехать в тайгу,
Где деревья стоят,
Утопая в снегу.

И уехать чуть свет,
Где морозы трещат,
Где туманный рассвет,
И кровавый закат.

Где бездонная синь
Просветленных небес,
Где в молчанье застыл
Заколдованный лес…

Под сугробами спит
Все на этой земле.
Лишь береза стоит
В белоснежной фате.

Здесь звенит тишина
Над замерзшей рекой,
Здесь не только зима
Обретает покой.

Здесь светлеет душа
От безмолвья тайги.
Я уеду туда.
Ты пойми и прости.

Ведь нельзя, ты пойми,
Чудо в комнатах ждать.
В них такой красоты
Никогда не узнать…

Я весною вернусь,
Когда все зацветет,
И, замерзшую грусть
Разобьет ледоход.

Уверять не берусь,
Что наступит зима,
И я снова сорвусь,
Чтоб уехать туда.


Рецензии