Метод селекции в худшую сторону

Метод селекции в худшую сторону
Точно проводится с первого дня.
Лучших срезают как травушку сорную:
Стрелы и камни, война и резня.

Смелых, решительных сила величия,
Дух героический к подвигу вывел.
Часто посмертно награда их сыщет…
Память – курган среди поля ковыльный.

Лучшие, юные ,как вы росли?
Кем воспитались, вскормились ушедшие?
Тень ваших предков, богатых маслин
В кроне густой успокоенно шепчется.

Редко из вас кто оставил потомство,
Только в духовных вы детях остались...
Кровь же по плоти, генетика взрослых –
Те, кто хитрее, слабее – не дрались.

Авель, сражённый с пролитием крови, – Быт. 4:8
Нет от него ни листочка на память…
Каин плодится, селения строит.
Только в потопе их множество канет.

Хуже, слабее родятся потомки, –
Метод селекции стал роковым.
Лучший убит. Остаются подонки,
Выйдут, живут и плодятся воры.

Тысячи лет шёл отбор неуклонно
К худшему – трус оставался живым.
Сколько родилось таких? Миллионы.
Смелый – огонь, а трусливые – дым.

Духом богатые шли в монастырь,
Гибли во льдах, умерщвлялись по тюрьмам.
Ждали пожары их, космос, мосты,
Святцы, надгробия урны.

С каждой минутой слабеет земля,
Значит всё лучшее небо берёт.
Чем засеваются нынче поля?
Терны, волчцы, непокорный осот.

Близится грозной минуты развязка,
Скоро Спаситель сойдёт при трубе.
В ужасе грешники, кончились пляски,
Пройден последний рубеж.

24.09.1986, тюрьма


Рецензии