размышления о мире

Мир  полон   красок  и  веселья,
Коль  не  шумело  в  голове
От  вездесущего  глумления
Над  тем,  что  слышится  в  молве.
Покоя  нет  от  этой  склоки
Все  время  мысли  о  «дурном»:
Кто,  где,  зачем,  в   какие  сроки
Закончил  жизнь,  покинул   дом…
Заторы,  пробки  на  чужбине
Вулкан,  иль  смерч  пугает  люд,
Все  это, -  по  какой  причине,
Мешает  мне  найти  свой  Путь.
Того  желают  мои  страхи
Им  выгоден  такой  расклад,
Чтоб  с  головой  залез  без  драки
Под  «Сильных  мира»,  и   был  рад
Любому  внешнему  приказу
Без  рассуждения  о  своем
Отдал  все  силы  и  желанья
Свободу  мыслить,  быть  огнем,
Творить  разумные  просторы
Жить  для  любимых  и  родных
Работать  там,  где  сердцу  мило,
И  раскрываться   для  Любви.
Пройди  спокойно  эти  склоки, 
То  не  твоя  идет  стезя,
На  то  отмерены  всем  сроки
Кто  хочет  Путь  прожить  зазря.
Там  истинности  не  родится,
И  лезет  в  Душу  липкий  страх,
Коль  не  желаешь  так   трудиться
Страх  застрахуй,  -  иди  в  «Госстрах».
Тогда  пристроишь  свои  страхи,
Не  будешь   мир  пугать  войной,
 Раскрасишь  цветом:  «Охи?!»,  «Ахи?!»,
Подружишь  сердце  с  головой.
И  смех  вернется  на  просторы
И  в  радости  любой  твой  шаг,
Ты  покоришь  моря  и  горы,
В  Судьбе  своей:  Ты  -  Бог  и  Маг.


Рецензии