Я не молюсь...

Я не молюсь тебе Боже.
Сложится, уж, как сложится.
Станет с годами строже
Грустная моя рожица.

Станут с годами дороже
Бутылки на стол с крепленым.
Но как ни крути, все прожил
И стой же с еб**ом удивленным.

Тоже нашли, сенсация?!
Пьянство мое и бл**во...
Это же компенсация
За то, что не знал богатства.

За то, что хотел, как положено.
Чтоб не судили нас.
Как жаль, что все было прожрано
И спущено в унитаз.

Я не молюсь о лестном,
Я из другого теста.
В царстве твоем небесном
Мне не найдется места!

Знаешь, а если честно
Я еще тот пройдоха...
Мне на земле не тесно
И, впрочем, не так уж плохо.

В смерти не вижу потерю
И не боюсь до дрожи.
Я, так сказать, не верю
В потусторонние рожи.

Я не молюсь тебе Боже.
Я не нашел причин!
А что ты сказать мне можешь!?
Не можешь? Тогда молчи!

2016


Рецензии
Длинный рог у носорога,
Не берет его тревога.
Верит в рог свой носорог,
Носорог не верит в бога.

Талка   21.02.2016 23:45     Заявить о нарушении
Не молился носорог,
Помешал ему свой рог.
Может, он бы и молился,
Если б знал, что значит "бог".

Талка   22.02.2016 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.