Победа над собой

Даст Бог здоровья - буду рад...
Чего от жизни надо боле?
Мы игроки все поневоле -
Веду игру, как будто бой
За право быть самим собой.
Я силу воли, духа укреплю,
Ведь жизнь прекрасна,
Я её люблю.
Веду сражение я с врагом своим.
Он многолик,
Не счесть его имён:
Он - зависть, злоба, пустозвон,
И подлость - тоже он.
Хитёр, коварен - он злодей.
Но я умён, отважен, храбр,
В бою характер проявлю,
Бесстрашием своим
Сопротивление его сломлю.
Враг побеждён!

Но главным будет выигран тот бой,
В котором одержу победу над собой...

              18.02.2005 г.


Рецензии