Расстование с тайгой

Поздняя осень, сменившая лето,
Мягко вступает в наш лагерь пустой.
Завтра уйдем мы отсюда с рассветом,
А возвратимся лишь только весной.

Собрано все, рюкзаки упакованы.
Дарит нам шум вертолетных винтов
Скорые встречи, недолгие проводы,
Дарит он нам "суету городов"

Кончились наши маршруты нелегкие,
И догорает последний костер.
Там, где шагали таежными тропками,
Наши следы ветер снегом затер.

Дождик идет вперемешку со снегом.
Осень встречается нынче с зимой.
И под нависшим над сопками небом,
Ей, как и нам, видно грустно самой.


Рецензии