Письмо палачу

Мой дорогой палач, не точи секиру.
Шоу не состоится, не будет казни.
Я не останусь до осени, не планируй
И не устрою мольбы и рыданий празник.

Не доставай ножей - не вонзишь их в душу
И не изрежешь в клочья больное сердце.
Хочешь, замки решеток твоих порушу
И распахну слегка заржавевшую дверцу?

Не подноси бокалы с змеиным ядом.
Я их из рук твоих не возьму отныне.
Мне не понятно, каким колдовским обрядом
Ты привязал меня к своей паутине?

Стрелы свои убери и не целься в спину.
Не запирай решетку на три засова.
Я от себя оставляю осколки, руины
И, словно феникс, из пепла рождаюсь снова.
 
Эти верёвки не шею сожмут, а свитки -
Рукописи стихов сумасшедшей пленной.
Я подписалась сама на такие пытки,
В них находила отблеск любви вселенной.
               
Милый палач, прости, но я покидаю
Клетки твои, чтобы скрыться в заоблачной выси,
Алую ленту в руки твои бросаю
И обещаю
Впредь
От тебя
Не зависеть


Рецензии