Видно, в моей природе, не понимать людей

***
Сколько ещё признаний ждет тебя впереди…
Видишь, сквозь стены зданий солнце стремглав летит,
Видишь, сквозь тени улиц, спутанных невпопад,
Люди теряют веру, чтоб обрести назад.

Я же теряю время, думая не о том.
Вечное не измерить, плавая за бортом,
Не обрести свободу в клетке чужих идей.
Видно, в моей природе, не понимать людей.

Холод бежит по трубам, гулом по проводам…
Всё то, что было с нами – всё остаётся нам.
Тайной семи печатей, изданной по томам.
Я продолжаю поиск, вечность, сложив в карман.

Компас собьётся с толка, совесть опустит взгляд.
Люди теряют веру, чтоб обрести назад.
Время тревожит, память изредка теребя,
Видно, в моей природе, не обрести себя.


Рецензии