Величественно от начала дней Господне имя. Пс. 8

Величественно от начала дней
Господне имя под небесной сенью.
Из уст младенцев и грудных детей
Устроил Ты хвалу к врагов спасенью.
Когда взираю на небесный свод
И на Тобой зажжённые светила,
Что человек и груз его забот,
Сын человеческий среди большого мира?
Пред Ангелами мало умалён,
Увенчан честью, славою великой,
Владыкою над всем поставлен он
Твоим твореньем и природой дикой.
Зверей Ты положил к нему у ног,
Овец, волов, птиц с рыбами морскими.
С начала дней Твоё, Господь наш Бог,
По всей земле величественно имя!


Рецензии