Над пропастью. В поле ржи

А я ненавижу прощаться - нелепица, ерунда. Неважно, насколько расстаться - на год или навсегда. Что может быть хуже клятвы, забытой на третий день, ведь искренности не часто допросишься от людей.

Не стоящих обещаний? – пожалуйста. Тысяч сто. Мы сути в упор не видим. Мы ценим совсем не то. Под толщей песка и грязи скрывается белый снег, под слоем чужих фантазий - обманутый человек.

Как будто во всём на свете в подтексте есть доля лжи, как в книге - мы просто дети. Над пропастью. В поле ржи: Бежим, а куда, не видим. Теряя последний смысл. И счастье, когда есть тот, кто не даст нам сорваться вниз.
Одно понимаю чаще, тоскуя по старым местам – они не меняются вовсе, меняешься только ты. Сам. Пальто на тебе другое, другой с тобой рядом друг, а мир остаётся прежним, и птицы летят на юг.

Всё также стирает скабрёзности дворник со стен водой, а мы сохраняем в памяти то, что зовут бедой. Проталины на реке верный знак, что весна близка и от улетающих уток всё также берёт тоска.

Да что говорить о чувствах, как вилами по воде. Где нет нас – не станет пусто. Мы чем-то уже не те. И ты не согреешь ложью - не годная на обман, морозишь январской стужей, я руки сую в карман.

Но если вдруг стану падать – подхватишь, беде назло.
Мир странный,.. но в нём... с тобою,
мне, кажется, повезло.


Рецензии