Патриаршие пруды

Пойдём на Патриаршие пруды –
там, как обычно, правит безмятежность
средь суеты, и, будто неизбежность,
застыло время в зелени воды.
Москвы старинной тихий уголок,
овеянный сентябрьской прохладой, –
как мало иногда для счастья надо,
нам на бегу бывает невдомёк.
А на пруду – блаженство и покой,
и под воду смешно ныряют утки.
Здесь лучшие сбываются минутки
из нашей жизни. Вольною строкой
на чистый лист ложится простота,
что в этом месте нас с тобой пленяет
и ярким светом души озаряет –
становится милее красота.
Пока хранит загадки старина,
мы к ним сюда приходим приобщиться,
а иногда – немного поучиться
тому,  что знает только тишина.
И,  может быть,  под сенью старых лип
не выдумкой писателя, а правдой,
был разговор двоих – отнюдь не праздный,
в который вдруг вмешался странный тип...
Пойдём  на  Патриаршие  пруды –
там, как обычно, правит безмятежность
средь суеты, и, будто неизбежность,
застыло время в зеркале воды.

Январь 2015 г.

Изображение из Интернета.


Рецензии
Учитывая уровень автора, стихотворение не очень обрадовало - вторичность и рифмы... "пленяет - озаряет" и др. Но пятая строфа очень хорошая, точная. Просто я это знаю, ведь и я "дворянин с арбатского двора".

С уважением и наилучшими пожеланиями

Андрей Константиновский

Андрей Константиновский   03.04.2017 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Постараюсь учесть на будущее то, что Вы обозначили, дабы порадовать ) С весенним теплом,

Мария Вл Богомолова   04.04.2017 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.