слова

мы думаем глаголим пишем
не понимая что из-за слов страдаем
смотря не видим слушая не слышим
и очень часто просто убегаем

а я молчал произнося тирады
душа пуста была от слов
от их оттенков правды
от их тугих узлов

а я молчал не говоря о главном
лишь изредка что-то под нос бурча
всё вырезал простое в обычайном
со строгостью безрукого врача

потом заигрывался в салки
всё бегая вокруг теней
и чувствовал изнанки
истоптанных аллей

мы прячемся среди тождеств пародий
и пропадаем средь лицевых борозд
глухим не увидеть мелодий
слепым не услышать звёзд

2015


Рецензии