ЕСЛИ НЕ Я?..

Отдохнуть бы надо. Надо
Жить, как все вокруг живут.
Но крепка еще преграда —
Неоконченный мой труд.

Кто ж мое отыщет слово
И вольет в заветный стих?
Кто борцов разбудит снова
И того, кто вдруг затих?

Кто ж на нашу боль укажет,
Постоит за нашу честь?
Кто о жизни правду скажет —
Как она была и есть?

Кто ж безделье их ославит;
Скажет истину о том,
Кто нам души целью травит,
А живет себе царьком?

Кто же им за боль отплатит,
Обличив на всю страну?..
Вот тогда скажу я: хватит! —
И спокойно отдохну.


Рецензии