Мне снится Твоя Душа

***
Мне снятся заветные дали,
Туман от реки над лесом...
Всё то, о чем мы мечтали -
Всё то - чего нет чудесней...
Тяжелых деревьев тени,
Покачивающихся томно,
В движеньях небрежной лени,
Аморфно и невесомо.

Воздух, в падении горизонта,
Там, где небо коснется земли,
Вдруг хлынет, как кровь в аорту.
Мы - звёзды, мы – корабли.
Мы - небо в его печали,
Свободные без нужды.
Мне снятся заветные дали,
Без горя и без вражды.

Ты греешь мои ладони...
Дыханьем отводишь лёд,
И в этом блаженстве сонном
Всё заново оживёт.
Ещё с интервалом в терцию,
Затеплиться в лёгких жизнь,
Всё это - как квинтэссенция,
Катарсис больной души.

Забьётся с былою силой,
Доныне притихший пульс:
По венам, в висках, по жилам,
По тропам, где я вернусь,
Где сердцем - наивно слепо,
Крадусь к тебе, чуть дыша...
Мне снится бескрайнее небо...
Мне снится  Твоя  Душа


Рецензии