В шепоте волн

В шепоте волн старомодные грифы
Пейзажных вершин проглотили созвездия.
Полон имен, тротуар облачает дожди
В неизменность горения льна.
Лед и струна, и даровано имя,
Но пули теперь не направлены в вечность,
Словно прозрения старых, седых,
Безупречных небес под названием «глаза»…
Где промедлением ритма сольется дыхание,
Безумное от пробуждения,
В следующем ветре покоем проснется,
И утро поднимет закат над землей!
Море к прибою луны прикоснется
Ладонью,  в истерике или в блаженстве,
И перекатиться строчкой за строчку,
Спеша за твоею мечтой…
Плачь, потому что весна беспристрастна
В плену идеальности и впечатлений…
Вера завещана миниатюрным штрихом
И шагами пространственных снов…
Тени, сюжеты и люди… и, брошены в оклик,
Наполненные суеверия,
Что у краев тишины перемешаны с тем,
Для чего мы сегодня живем.
Кто под запретом? Но двери распахнуты настежь.
И вечер ступает по крышам,
Облако думает, перевернув перечисленное
На свои корабли…
Смерть и рождение в шепоте волн,
И тем громче… вернее, отчетливо тише
Кто-то ступает по новой дороге
Бессмертия и воскрешения Любви!!!


Рецензии