Боже!

Боже, прошу тебя об одном:
Не покидай меня.
В ночи пути и в пути дневном,
И на закате дня.
Все мои раны ты излечи,
Если есть воля в том.
И защити его,  и прими
Сыном своим в свой дом.
Я для него, быть может, никто,
Или весь белый свет.
Господи, не осуди за то,
Что не тот ищем свет-
Нам бы поярче - всех фонарей,
Чтобы со сцен светить!
В храмах твоих – не толпа людей.
Просто хочется быть.
Знаешь, сердцами на алтаре
Каждый, кто на пути.
Так мы идем по твоей земле -
Господи, проведи!
Так, чтобы день не казался тьмой,
И не сошла с ума
Каждая, кто любила его,
Всю себя отдала…
Господи, а на исходе лет,
Где не найти имен,
Дай мне один безумный ответ:
Что же будет потом?
Господи, и еще, на заре,
Там, где нас будут ждать,
Дай ему вспомнить вдруг обо мне,
Чтобы меня позвать…


Рецензии