О, времена... О, нравы!

Пилил, колол, укладывал
В поленницу дрова...
Как говорится, вкалывал,
Что взмокла голова.
– Гляжу, устал ты, батюшка...
Передохни, мой свет, –
Мне говорила матушка
Восьмидесяти лет.
– Еще сложу под лестницу
Поленницу одну,
Да наколю поленницу,
А завтра отдохну.
– Святая богородица,
Прости, глуха как пень.
Но мне ведь ясно помнится –
Рабочий завтра день.
– Да, – отвечаю весело, –
Иду работать я.
А мама нос повесила –
И ну ругать меня:
– Да ты, сыночек Славушка,
Не лодырь ли подчас?..
Вступилась дочка:
– Бабушка,
Ударник он у нас.
– Не понимаю что-то я, –
Прервала дочку мать. –
Эт как же так, работая,
Ты можешь отдыхать?


Рецензии