жар насморок промозглость

1.
Жар насморок промозглость -
Всё это осень поздняя
И на моём столе бардак
Не допишу никак письмо,
Заглохла сеть
На свете много развлечений
и без подглядываний и смущений.-

А помнишь, мы что-то спорили про нобель
И вечность и материальность духа
Ты мне хотел на двух примерах всё объяснить.
Потом мы потеряли нить.
За разными (л. у.) не к спеху, короче, оказалось.
С тобою интересно жить.
А без тебя неинтересно.
Зачем они дают им всё,
Когда им нечем есть? Ну это так, про нобель
Отзвук.
Когда же ты ко мне - тук-тук?

2.
Проплывая тихо снами
Под под подушкою ладонь
Перелистываю пламя
Превращённое в погоню
За секундой, за деньгами
За прошедшим четвергом
Он мне нравился с утра
А к ночи спёкся в круглый ком
Недоделок и невнятиц
И я теряюсь и шуршу
В тихий сумрак - он прокатит,
Он прокатит, на душе
Не осттавив ни царапины,
Поскольку человек,
Что царапал меня больно
Не приехал, не прие...


Рецензии