Мама

Нам надо через все пройти,
Тоскою утром умываясь,
И нежностью воспоминанья утешаясь.
Пройдем мы в жизни все пути.

Мама прошепчет тебе, потерпи.
Ведь к счастью нелегко прийти.
Первый шажок, второй и третий
Потом детсадик, школа , институт.

А мамы ведь всегда в ответе.
За то, как дети их живут.
Уже и я совсем большая,
И внуки вон к тебе бегут

Ты знаешь мама, тебя лишь обнимая.
Я понимаю, благодаря кому все облака плывут.
Порой один твой нежный взор
Или мимический укор,
Дают так много мне понять.
Ведь сердце мамы не предать.

Твои заботливые руки мама,
Мне столько раз спасали жизнь.
И я стала такой упрямой,
Ведь ты сказала мне, держись.

Ты словно ветерок из рая,
Меня с коленок поднимая,
Улыбкой жизнь мне озаряя,
Меня простишь все понимая.

В каждой морщинке твоей мама,
Есть жизни нашей чистый миг.
Ведь ты всегда так неустанно,
Дарила мне от солнца блик.

А помнишь мама, как девчонкой,
Я довела тебя до слез,
Прости, была совсем ребенком.
Сейчас прими дорогу роз.

Ты каждое мгновенье вместе проживаешь,
Со мною вместе мой опасный пир.
Так часто слышала, ты маму не жалеешь.
Прости  мам, ты мой мир.

Порою  была совсем  жестока,
И все советы я воспринимала в штык.
Но без тебя мой друг и мама я так одинока
И без тебя моя душа дает истошный крик.

Я навсегда останусь, твоею озорной,
Ты мама  показала жизни непокорность,
Никто не станет столь божественно родной,
Ты знаешь мама, ты моя слабость, ты моя гордость…


Рецензии