Опять короткие мгновенья...

Опять короткие мгновенья
В текучке разношерстных дней;
За лаконичностью сообщений,
Не увидать души твоей.

Очередные заморочки
И испытания судьбы,
Следов застывших многоточья
На белом ватмане зимы...

И не спасают абсолютно
Огни гирлянд и мишура
От мыслей грустных почему-то,
И от экскурсий во вчера,

Где было так тепло, уютно,
И так душевно нам с тобой...
Вчера...  а нынче почему-то
Расклад не праздничный, иной...

Вновь между нами километры,
И нету веры в волшебство.
В душе тоскливо воют ветры...
Чудес не будет в рождество.

Безумно жаль! А так хотелось!..
Стать вдруг счастливой... вопреки...
Самонадеянная дерзость:
Идти к мечте по льду реки!

И, вроде бы, не входишь в воду...
И, вроде, счастье - вот оно...
И, вроде бы, предновогодье... -
Пора чудес и сказок, НО...

Опять чего-то не хватило:
Желанья, смелости, чудес?
Но как же здорово там было!..
Вчера... А нынче - всё как есть.


Рецензии