В болоте зелья

Прекрасен миг, когда напьюсь
И ум не нужен как поэту —
Тогда мне лапотная Русь,
Хоть вся бреди по белу свету;

И наплевать на тот момент,
Какая женщина под боком,
А президент — хоть Путин мент,
Хоть шут Медведев ненароком;

И отчего мой пуст карман,
А чей-то полон — безразлично…
Прекрасен миг, когда я пьян —
И сердце к боли апатично.

Прискорбен миг, когда очнусь:
Как ни бодрюсь, не до веселья.
Не потому ли топят Русь
В болоте пагубного зелья?!


Рецензии