На Чиру

И солнце,и река,и лето-
Всё предвещает радость бытия.
И нет здесь теней,здесь яркость света-
И растворяется в природе твоё "Я".
Надёжно всё и благосклонно к Чиру:
К нему не безразличны облака.
Здесь приглашенье к откровенью,к миру-
Такую нам любовь даёт река.
Ты нежным взглядом оцени пространство:
Вот лилий лучезарное богатство;
И васильковый луг как празднично одет,
Где кружевами стелются ромашки;
И пижма,золотясь.склоняется к воде;
И льётся песня незнакомой пташки;
Полынь здесь не горька на вкус-
Всё это намотай себе на ус.
Так благодать подарена с небес.
Поверь!Всё это и тебе.
И это есть свобода,торжество
Пред мигом в мирозданье.
И может быть в душе родство
Свершится в летнее свиданье.


Рецензии