Бессмертный полк

Пускай время летит -  память вечно живёт,
Эту память хранит благодарный народ.
Но с годами ряды ветеранов редеют:
Те, кто выжил в боях, постарели, болеют.

Стариками стали даже дети их,
Но войны прошедшей грохот не утих.
Болью отзывается он в сердцах внучат,
Тот ушедший грохот, тот угар и чад.

Памятью тревожат фильмы, обелиски.
И войны дорога делается близкой.
"Никто не забыт, и ничто не забыто":
И те, что вернулись, и те, что убиты.

На парад выходит наш бессмертный полк,
Люди за кордоном вряд ли возьмут в толк:
Что это такое и зачем им надо,
Чтобы все герои вдруг прошли парадом?

В едином строю идут деды и внуки.
Портреты несут их надёжные руки.
Пусть память живёт и всегда будет с нами,
За честь наших предков в ответе мы сами.

 


Рецензии