Русский солдат

От взрывов дыбилась земля,
Металл горел и распадался,
Лишь несгибаем был солдат,
За землю русскую сражался.

Он жизнь товарищей спасал,
Закрыв собою амбразуру,
Из мертвых он живым вставал,
Пройдя сквозь огненную бурю.

Земля России позади,
Сгорели там семья и хата,
Но выше всех других была
Гуманность Русского солдата.

Разил врагов в святом бою,
Спасал детей из под удара,
Любовь и нежность он пронес
В дыму военного угара.

За подвиг ратный, боевой,
Стоит бессмертным он в граните,
За мир и счастье на земле
Пред ним вы голову склоните!


Рецензии