Предсказательница

Ехал в деревню казак  молодой  на постой
Повстречался по дороге старухой одной
Предсказательница   сказала, послушай меня
Не убей не любимую ,погубит тебя её сестра

Казак  посмеялся  , есть у меня любима жена
Какая ты глупа, уходи с дорогу получишь кнута
Старуха к земле склонилась и в раз растворилась
Мысли его отвлекли он забыл ,что ему предрекли

В деревню въезжал  казак молодой
Там увидел девушку с длинной косой
Заиграла в душе , кровь его молода
Не захочешь все равно станешь моя

В той  деревне у одинокой вдовы
Были две дочки как две капли воды
Одна сестра другую от бед берегла
Если сестра заболела ,вторая слегла

Первой  сестре  он прохода не давал
А о второй сестре просто не знал
Девушка юна и добра полюбила
И сердце своё казаку отдала

Стал собираться домой казак молодой
Позвал  девушку не любимую ехать собой
В сети любовные невинную её   заманил
Темной ночью  в лесу соблазнил и убил

Прошло время, про грех он свой забыл
В ту деревню  вновь на постой прибыл
Снится сестре убитая ,  близняшка сестра
Сестренка накажи казака молодого  за меня

Сестра сестру во сне звала и проклятье передала
Как повстречается казак  на дороге  с тобой
Скажи ему живи черным вороном иди домой
Проснулась девушка с утра и казака нашла

Недолго  ей пришлось  в деревне его искать
Он заигрывал с красавицей   соседкой опять
Она казаку подошла и передала сестры слова
Он лишь только встрепенулся,  вороном обернулся


Черный ворон над обрывом под скалой
Там сидит, вспоминает  о старухе одной
Ведь он  тогда встречался своей судьбой
Грех с души не снять  будет с ним умирать.


Рецензии
Прекрасно и трогательно написано.

Алла Шушу   20.07.2022 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.