Видно, если сняты шоры

Видно, если сняты шоры,
Просто ясно ощутимо -
Душу мыть необходимо!
Мне не вынести позора,
Молчаливого укора
Проходящих с болью мимо.
Всё понятно без нажима -
Очищенье скоро-скоро.

Мы ехали в набитой электричке,
И коротать бы время по привычке,
Чтоб стала незаметною дорога.

Но бомж уселся, пахло очень дурно,
Невыносимо было публике культурной -
Вот так мы, грешные,
   грехом смердим пред Богом.


Рецензии