Саркофаг

(Моим друзьям, однополчанам)               

Мы возводили стену до небес,
Огромный и безликий монолит.
Без перерывов, делая замес,
В бетон, запрятав недогляд и стыд-
Четвёртый блок, с разрушенным нутром,
Дорогу в ад, над ней звезду Полынь…*
Рос саркофаг под ветром и дождём,
Чтоб защитить от адовых пустынь…
 
В воскресный день, тридцатого числа,
Над ноябрём, как птица, взвился флаг.
И все кричали, побросав дела:
«Ура-а-а!... Построен, чёртов саркофаг!…
Ура-а! Солдатам… И ура-а! Полкам,
Сплочённость строя - выиграла бой!
Ура!.. Республикам и городам…
И, слава Богу, что вернусь домой»…

Прошли года. И в ноябре цветы
Стелю ковром у вечного огня.
Вы были в ликвидации круты,
Однополчане и мои друзья.
А саркофаг, как памятник застыл,
По обелиску славой имена.
Распяли Вас событья, Чернобыль,
Но не забудут подвиг времена…
 

 *Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки (Откр.8:10-11).


 


 

 


Рецензии