Буря

Ветер сделал меня такой
На сегодня - совсем несносной,
Ко всему, что уже судьбоносно
Завладело моей душой,
Ко всему, что уже отгорело,
Ко всему, что уже прошло,
Улетучилось, омертвело,
Ничего во мне не нашло.
Дымный воздух моей столицы,
Скрип петель, цепей и качель –
Я всегда останусь ничьей,
Чтоб под утро тебе присниться
Наважденьем одной из ночей.
Всё равно ты не смог влюбиться
В ту меня, и уже никогда,
Никогда, никогда, никогда
Совершенно другие лица
На черты твоего лица
Я уже не променяю!
Уходи, забирай с собой
Мой последний душевный покой –
Я отныне тебя не знаю,
Ты отныне мне стал чужой…
Чтобы я засыпала, как раньше,
И не помнила ничего –
О тебе, о нас, и того,
Что на целую жизнь стала старше,
Или как ты звонил мне всё лето,
Как рассказывал всякий бред…
Ненавижу тебя за это,
Ненавижу!!!

(Апрель 2015)


Рецензии